2016年9月15日木曜日

オニグルミでノチーノ(クルミのお酒)を造る。その2

7月13日の続きです。
ノチーノの作り方は人それぞれにあるようですが
これは、副園長のレシピです。
今日入れるのは、シナモン、バニラビーンズ、レモンの皮、クローブ
7月13日に入れておいたクルミを取り出します。
そこへ上記の諸々を投入!
そしてまた一月寝かせます。
攪拌は・・・するんだったっけ?
副園長は先程、コーラスの練習に(パートはソプラノ、力量は不明)
出掛けましたので、帰ったら聞いておきます。
余談ですが、作業を手伝ったら手がとても良い匂いになりました。

追記
副園長に確認したところ、毎日1回瓶を激しく揺すって
攪拌するそうです。